jeudi 16 janvier 2014

Douceurs du Berry

Saviez-vous qu'en Berry nous avions plusieurs spécialités culinaires ?
Vous connaissez peut être le Crottin de Chavignol ? N'oubliez pas le Pouligny Saint Pierre et le Valençay. Les vins de Sancerre mais aussi de Reuilly et Quincy ?
Aimez-vous les pommes ? Vous apprécierez celle de Saint Martin d'Auxigny...

Et pour les utiliser voici la recette du Chanciau ou Sanciau, recette typique du Berry



Ingrédients pour 4 personnes (15 minutes de préparation)
60 g de farine - 125 ml de lait - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 trait de liqueur de poire Monin  - 20 g de beurre - 2 pommes moyennes (de préférence Reine des Reinettes, pour sa saveur et sa tenue) - 2 cuillères à soupe de miel de Sologne.
Temps de préparation : 20 minutes
Niveau : facile, si ce n'est le "retournage" de la crêpe !


Nos acteurs en herbe méritent bien un peu de réconfort après les répétitions ...
Venez nous rendre visite sur le Salon à Paris et nous vous montrerons que le Berry est riche de son terroir ...

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